La jugoterapia ha ido adquiriendo adeptos, ya que se cree que consumir jugos nos ayuda a estar más sanos, especialmente si están hechos con frutas y verduras crudas y orgánicas. Mediante el consumo de jugos en una dieta conseguiremos desintoxicar, rejuvenecer y devolverle la salud a nuestro cuerpo. ¿Quieres conocer todo sobre la jugoterapia?
Beneficios de la jugoterapia
Durante la jugoterapia, los órganos encargados de la desintoxicación -piel, pulmones, riñones e hígado- trabajan más rápidamente, por lo que los desechos y las toxinas acumuladas se pueden eliminar sin problemas. Además, da un descanso al sistema digestivo, especialmente si se sigue una dieta desintoxicante junto con los jugos.
Los jugos de frutas y verduras crudas tienen un alto contenido en vitaminas, minerales, oligoelementos, enzimas y azúcares naturales. Todo esto permite que nuestro cuerpo normalice sus funciones, algo así como una especie de “engrase” de la maquinaria, y ayudan en la regeneración celular. Todos los nutrientes son asimilados casi al completo ya que no necesitan prácticamente de una digestión.
Además, ayudan a crear un balance entre la alcalinidad y la acidez de nuestro cuerpo. Esto es especialmente importante si tenemos en cuenta que el exceso de acidez genera la mayoría de las enfermedades. Minerales orgánicos de fácil absorción –potasio, calcio, silicio- restablecen el equilibrio bioquímico y mineral en tejidos y células, previniendo el envejecimiento prematuro. También contienen elementos medicinales, hormonas vegetales y antibióticos
Frutas y verduras para cada enfermedad
Acidez: uvas, naranja, banana, espinaca, zanahoria.
Acné: uvas, peras, pasas, tomates, pepino, espinaca, papa.
Alergias: albaricoque, uvas, zanahoria, espinaca.
Arteriosclerosis: toroja, piña, limón, apio, zanahoria, espinaca, lechuga.
Anemia: albaricoque, banana, fresa, uva, apio, zanahoria, espinaca.
Asma: durazno, limón, piña, zanahoria, apio.
Bronquitis: albaricoque, limón, piña, durazno, tomate, cebolla, fresa, espinaca.
Problemas de vejiga: manzana, albaricoque, limón, apio, zanahoria, pepino, perejil, arándano.
Gripe: limón, naranja, toronja, piña, pasas, zanahoria, cebolla, apio, espinaca.
Estreñimiento: manzana, banana, pera, uvas, limón, pasas, espinaca, berro.
Diabetes: cítricos, zanahoria, apio, lechuga y espinaca.
Diarrea: papaya, limón, piña, zanahoria, apio.
Eczema: uvas, zanahoria, espinaca, remolacha.
Epilepsia: uvas, higos, zanahoria, apio, espinaca.
Gota: cerezas, piña, tomate, pepino, zanahoria, apio, espinaca.
Hemorroides: limón, naranja, papaya, piña, zanahoria, espinaca, nabo, berro.
Dolor de cabeza: uvas, limón, pasas, lechuga, zanahoria.
Problemas al corazón: uvas, banana, limón, pasas, pepino, remolacha.
Insomnio: manzana, banana, zanahoria, apio, cerezas, lechuga, tomate.
Problemas en los riñones: manzana, naranja, limón, pepino, zanahoria, remolacha, perejil.
Desórdenes menstruales: uvas, ciruela, cerezas, espinaca, lechuga, nabo.
Síntomas de la menopausia: albaricoque, banana, papaya, fresa, uva, remolacha, tomate.
Obesidad: limón, uva, cereza, piña, papaya, tomate, col, lechuga.
Problemas de próstata: manzana, albaricoque, limón, apio, arándanos, espárragos, espinaca.
Reuma: naranjas, uvas, limón, toronja, tomate, pepino, remolacha, zanahoria.
Varices: uvas, naranja, pasas, tomate, remolacha.
Cómo consumir los jugos
Lo primero que hay que tener en cuenta a la hora de seguir una terapia de jugos es que una vez hecho, debe consumirse inmediatamente para poder obtener todos los beneficios del mismo. Si tenemos en cuenta que comienzan a deteriorarse una vez les quitamos la cáscara protectora, esto parece ser algo bastante razonable.
Los jugos deben tomarse cada tres horas, siendo un vaso de 250 mililitros la medida exacta. Lo ideal antes del primer jugo en la mañana es beber un vaso de agua tibia con jugo de limón, pimienta de cayena, una cucharada de miel y algo de vinagre.
¿Sabías que la jugoterapia nos ayuda a estar más sanos? ¿Has intentado una dieta desintoxicante con jugos?
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