Ingredientes:

 

Preparación:

  1. Preparamos la quínoa según indica el paquete. Una vez lista, reservamos para cuando estén listas las verduritas.
  2. Pelamos y cortamos en pequeños trozos la cebolla y la zanahoria. Reservamos. Lavamos los dos tipos de pimiento y los cortamos en trozos de igual tamaño a los anteriores. Reservamos. Lavamos el calabacín y lo cortamos en pequeños dados. Una vez listas todas las verduras, procedemos a sofreírlas.
  3. Calentamos un poco de aceite de oliva en una cazuela. Pochamos la cebolla y los dos tipos de pimiento a fuego muy suave, bajo tapa, durante 10 minutos. Añadimos la zanahoria y pochamos 10 minutos más. Por último incorporamos el calabacin y pochamos otros cinco minutos. Sazonamos y condimentamos con las hierbas. Agregamos la quínoa, removemos y retiramos del fuego.
  4. Preparamos dos huevos escalfados, cocidos, hervidos o al gusto. Servimos la quínoa con verduritas en bowl con el huevo encima. Podemos darle un toque de sabor espolvoreando con pimentón.

 

 

 

Carmen A,2022, Quinoa con verduras y huevo: receta saludable y saciante perfecta para llevar o cenar sano, DAP, 2023, directoalpaladar.com