Ingredientes:
- 120 g Quínoa
- 1 Cebolla
- Pimiento rojo
- Pimiento verde
- 1 Zanahoria
- 1 Calabacín
- 3g Hierbas provenzales
- 2 Huevos
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación:
- Preparamos la quínoa según indica el paquete. Una vez lista, reservamos para cuando estén listas las verduritas.
- Pelamos y cortamos en pequeños trozos la cebolla y la zanahoria. Reservamos. Lavamos los dos tipos de pimiento y los cortamos en trozos de igual tamaño a los anteriores. Reservamos. Lavamos el calabacín y lo cortamos en pequeños dados. Una vez listas todas las verduras, procedemos a sofreírlas.
- Calentamos un poco de aceite de oliva en una cazuela. Pochamos la cebolla y los dos tipos de pimiento a fuego muy suave, bajo tapa, durante 10 minutos. Añadimos la zanahoria y pochamos 10 minutos más. Por último incorporamos el calabacin y pochamos otros cinco minutos. Sazonamos y condimentamos con las hierbas. Agregamos la quínoa, removemos y retiramos del fuego.
- Preparamos dos huevos escalfados, cocidos, hervidos o al gusto. Servimos la quínoa con verduritas en bowl con el huevo encima. Podemos darle un toque de sabor espolvoreando con pimentón.
Carmen A,2022, Quinoa con verduras y huevo: receta saludable y saciante perfecta para llevar o cenar sano, DAP, 2023, directoalpaladar.com
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