Tenemos que seguir fortaleciendo nuestro cuerpo, principalmente el Sistema Inmunológico, la alimentación es uno de los requisitos más importantes.

Por lo tanto hoy te presentamos una deliciosa receta con mucha vitamina C, unos trocitos de naranja no solo aportan color a la ensalada, también potencian su acción antioxidante bloqueando el efecto dañino de los radicales libres.

 

Ingredientes:

  • 2 Aguacates
  • Berros
  • Pepino
  • 1 Cebolla pequeña
  • 4 Naranjas
  • 1 Limón
  • 2 cdas soperas de Aceite de oliva virgen extra
  • 1 cda sopera de Aceite de sésamo
  • 1 cda Semillas de sésamo tostadas
  • Sal al gusto
  • Pimienta negra molida al gusto

 

Procedimiento:

  1. Pelamos 3 naranjas, quitándoles también la parte blanca, y las cortamos en gajos. Reservamos. Pelamos los aguacates, les quitamos el hueso central y los laminamos, después los rociamos con el zumo de limón para que no se oscurezcan. Pelamos y cortamos en cubitos el pepino.
  2. Pelamos y cortamos en láminas muy finas la cebolla. Batimos los dos aceites con el zumo de la naranja sobrante y agregamos un poco de sal y pimienta al gusto. Repartimos los ingredientes en una ensaladera, empezando por los berros, los espolvoreamos con el sésamo tostado y servimos la ensalada.

Puedes acompañar esta deliciosa ensalada con carne de tu elección, o simplemente disfrutarla sola.