Como sabemos los tamales son un alimento de consumo moderado debido a su alto contenido en grasa, azúcar y carbohidratos. En este día podemos experimentar y modificar la receta para crear unos tamales saludables y ricos en proteína.
Ingredientes
- 200 gramos de amaranto natural
- 200 gramos de avena molida
- 200 gramos de piloncillo o azúcar morena
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 1 cucharada de canela molida
- 4 huevos
- 300 ml de agua aproximadamente
- 1 raja de canela
- un trocito de jengibre
- 1 clavo de olor
- Hojas de tamales lavadas, remojadas y posteriormente escurridas.
- Pasas o arándanos
Procedimiento
- Hierve el agua con la canela, el clavo de olor y el jengibre y disuelve el azúcar.
- En un recipiente mezcla la avena y el amaranto.
- En otro recipiente bate los huevos con el extracto de vainilla y la canela molida.
- Incorpora la mezcla anterior al recipiente con la avena y amaranto y revuelve perfectamente añadiendo poco a poco el agua con azúcar.
- Coloca unas 2-3 cucharadas soperas de la mezcla dentro de hojas para tamales y agrega un poco de pasas o arándanos (según su elección).
- En una vaporera coloca los tamales y deja cocer a fuego medio por entre 30 y 40 minutos.
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