La caña de azúcar es una planta muy popular en América Latina, sobre todo durante el otoño e invierno y te sorprenderán los beneficios de comerla.

Aunque la caña de azúcar aporta calorías y carbohidratos, contiene grandes nutrientes como calcio, potasio, hierro, magnesio, vitamina B, zinc, fósforo, sodio, fibra y ácidos grasos.

 

Beneficios:

  • Su poder antioxidante ayuda a combatir infecciones y fortalecer el sistema de inmunológico.
  • Aporta muy poco sodio y colesterol.
  • El jugo de caña de azúcar aporta una gran cantidad de glucosa, ayudando a hidratar a la vez que aporta energía.
  • La caña de azúcar es considerada como un potente alcalino debido a los altos niveles de calcio, magnesio, potasio o hierro entre otros. Los ambientes alcalinos se han demostrado como eficaces contra la lucha de determinadas enfermedades como el cáncer.
  • Genera endorfinas en el cuerpo por lo que produce una sensación de felicidad.
  • Mejora la salud bucal.
  • Alivia malestares digestivos como indigestión y estreñimiento.
  • Tiene propiedades antisépticas por lo que ayuda a tratar resfriados y síntomas como tos, fiebre y dolor de garganta.
  • Ayuda a mejorar la salud de la piel gracias a su ácido glicólico

 

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