Los alimentos ricos en antioxidantes, generalmente son bajos en calorías y ricos en vitaminas y minerales, capaces de nutrir al cuerpo de manera general aportando muchísimos beneficios para la salud.

 

Ingredientes

  • 1 brócoli mediano
  • 2 tazas de lentejas cocidas
  • 2 jitomates medianos cortados en cubitos
  • 2 zanahorias medianas
  • 2 dientes de ajos bien picados
  • 1 cucharada de albahaca picada
  • 1 cucharada de perejil picado
  • jugo de limón, al gusto
  • Pizca de sal
  • Aceite de oliva, de canola o de sésamo

 

Preparación

  1. Dejar el brócoli un rato en agua y luego cortarlo en gajos
  2. Llevarlo a cocinar con un poco de agua caliente y con la olla tapada.
  3. Una vez tierno, se retira y se deja escurrir.
  4. Cocinar las zanahorias enteras poniéndolas en una cacerola con agua caliente. Taparla y dejarlas hasta que estén a punto. Cortarlas a lo largo en tiras finas.
  5. Mezclar el brócoli picado con las lentejas, las zanahorias, los tomates, los ajos, la albahaca y el perejil.
  6. Condimentar a gusto con el jugo de limón y el aceite de oliva.
  7. Poner en una ensaladera y servir.