Los alimentos ricos en antioxidantes, generalmente son bajos en calorías y ricos en vitaminas y minerales, capaces de nutrir al cuerpo de manera general aportando muchísimos beneficios para la salud.
Ingredientes
- 1 brócoli mediano
- 2 tazas de lentejas cocidas
- 2 jitomates medianos cortados en cubitos
- 2 zanahorias medianas
- 2 dientes de ajos bien picados
- 1 cucharada de albahaca picada
- 1 cucharada de perejil picado
- jugo de limón, al gusto
- Pizca de sal
- Aceite de oliva, de canola o de sésamo
Preparación
- Dejar el brócoli un rato en agua y luego cortarlo en gajos
- Llevarlo a cocinar con un poco de agua caliente y con la olla tapada.
- Una vez tierno, se retira y se deja escurrir.
- Cocinar las zanahorias enteras poniéndolas en una cacerola con agua caliente. Taparla y dejarlas hasta que estén a punto. Cortarlas a lo largo en tiras finas.
- Mezclar el brócoli picado con las lentejas, las zanahorias, los tomates, los ajos, la albahaca y el perejil.
- Condimentar a gusto con el jugo de limón y el aceite de oliva.
- Poner en una ensaladera y servir.
Deja una respuesta