30
07, 2021

Enfermedad Celiaca

  • De orto
  • 0
La enfermedad celiaca (también llamada esprue celiaco) es un trastorno poco común causado por intolerancia al gluten, un componente del trigo, centeno, cebada y la avena. El gluten contiene una proteína llamada alfa-gliandina. En las personas que tienen enfermedad celiaca esta proteína produce una reacción en la mucosidad que recubre el intestino. La vellosidad que...
27
07, 2021

Beneficios de la Tuna

  • De orto
  • 0
La tuna es una fruta de la familia de las cactáceas. Tiene cáscara gruesa y espinosa con una pulpa abundante en semillas. Constituye un alimento de gran valor nutritivo, pues aporta vitaminas, minerales y proteínas, es jugosa, saludable y con excelentes propiedades para la digestión debido a la fibra contenida en sus semillas. Información de...
24
07, 2021

Ensalada Mixta

  • De orto
  • 0
Ingredientes Media lechuga iceberg o romana 1 zanahoria grande 2 latas de atún en aceite (de oliva o girasol) 2 cucharadas de maíz dulce 1/4 de una cebolla pequeña 1 jitomate grande 2 huevos (uno por persona) 1 puñado de aceitunas (con sabor a anchoas u otras a tu gusto) Aliño al gusto (recomendado aceite...
20
07, 2021

Neumonía

  • De orto
  • 0
La neumonía es una infección grave de los pulmones que puede ser causada por diversos agentes infecciosos, entre ellos virus, bacterias, hongos, protozoarios y micoplasmas. La infección hace que los minúsculos sacos de aire de los pulmones se inflamen y se llenen de mucosidad y pus. Aunque la intensidad de los síntomas puede variar, entre...
16
07, 2021

Síndrome de escape intestinal

  • De orto
  • 0
El síndrome de escape intestinal (leaky Gut syndrom) o también llamada incontinencia fecal es una enfermedad de crecimiento rápido y que más y más personas luchan a diario. Esta enfermedad puede ser la causa de sus alergias, la baja energía, dolor de articulaciones, enfermedades autoinmunes y aumento de peso. En este artículo destacaré especialmente cómo puede...
13
07, 2021

Alimentos orgánicos que mejoran tu digestión

  • De orto
  • 0
Los alimentos orgánicos no son una innovación o “moda”, siempre han existido. La diferencia está en los procesos de cultivo que se encuentran involucrados, ya que ocasionan que tengan mejor sabor y un 40% y 60% más de vitaminas, antioxidantes y minerales que los productos convencionales. Al existir una menor cantidad de químicos o alteraciones...
6
07, 2021

Rosácea

  • De orto
  • 0
Rosácea es una enfermedad crónica de la piel que suele afectar a la frente, la nariz, los pómulos, y el mentón. Grupos de capilares cercanos a la superficie de la piel se dilatan, lo que produce eritema facial, es decir, áreas enrojecidas, con pápulas y, a veces, pústulas que simulan acné. Aunque el enrojecimiento de...
2
07, 2021

Aceites y grasas buenas para el cuerpo

  • De orto
  • 0
1.-Nueces: Tal y como otros frutos secos, son ricas en grasas mono-insaturadas saludables. Son una gran fuente de ácidos grasos omega-3. Este tipo de grasa no tiene por qué añadir gordura extra en tu cuerpo. Las nueces en realidad han demostrado reducir los síntomas del síndrome metabólico si se comen a diario e incluso ayudan...
27
06, 2021

¿Qué aporta la canela a nuestro cuerpo?

  • De orto
  • 0
Es una especia originaria de la India igual que el cardamomo, el jengibre, la albahaca o la cúrcuma. La canela se obtiene de la corteza de un árbol, Laurus cinnamomum, y hoy en día se consume prácticamente en todo el mundo. El sabor y aroma de la canela la han convertido en ingrediente imprescindible en...
24
06, 2021

¿Cuerpo intoxicado?

  • De orto
  • 0
Todos estamos expuestos a las toxinas: en los alimentos, aire y los productos que utilizamos diariamente. Por ello, los programas de desintoxicación son muy útiles no sólo para bajar de peso, sino para protegerte de la diabetes, infartos y mantener un estilo de vida más saludable De acuerdo con el doctor Leo Galland, tu cuerpo...