22
09, 2017
09, 2017
18
09, 2017
09, 2017
Antioxidantes
Hay un grupo de vitaminas, minerales y enzimas llamados antioxidantes, que protegen al organismo contra la formación de radicales libres. Los radicales libres son átomos o grupos de átomos que les causa daño a las células porque deterioran el sistema inmunológico y conducen a infecciones y a diversas enfermedades degenerativas, como cáncer y enfermedades del... 13
09, 2017
09, 2017
Chiles en nogada Vegetariano
Los chiles en nogada son un platillo típicamente mexicano que cuenta historia, cultura y tradición del país. De hecho, se dice que este platillo surgió en el estado de Puebla a finales de la independencia de México, como un homenaje a la bandera trigarante de Iturbide, representando con orgullo a la lucha, héroes y la... 11
09, 2017
09, 2017
Magnesio
El magnesio es un catalizador fundamental de la actividad enzimática y, en particular, de la actividad de las enzimas que intervienen en la producción de energía. El magnesio facilita la absorción del calcio y el potasio. Su deficiencia altera la transmisión de los impulsos nerviosos y musculares, y causa irritabilidad y nerviosismo. Suplementar la dieta... 8
09, 2017
09, 2017
Piquete de abeja
Hay varios insectos que pican. Aunque no todos son abejas- algunos avispones, avispas, arañas y hormigas también pueden inyectar su ponzoña. Cuando un insecto pica, le inyecta el veneno a su victima atraves del aguijón. Mientras que las abejas generalmente dejan el aguijón en el sitio de la picadura, las avispas no suelen hacer esto.... 6
09, 2017
09, 2017
Carotenoides
Los carotenoides son compuestos relacionados con la vitamina A. Algunas veces actúan como antioxidantes o tienen otras importantes funciones. Aunque el más conocido de los carotenoides es el beta-caroteno, hay otros como el alfacaroteno, el gammacaroteno, la luteína y el licopeno. El beta-caroteno que consumimos en forma de suplemento o con los alimentos se transforma... 30
08, 2017
08, 2017
¿Sabias que hay una enfermedad llamada Pelagra?
La pelagra es una enfermedad causada por deficiencia prolongada de vitamina B, y en particular de Vitamina B3. Esta enfermedad es muy frecuente en pueblos cuya dieta se basa en el maíz, cereal que carece de niacina. Cuando se presenta suele ser producida por enfermedades que agotan las reservas de niacina, riboflavina y tiamina del... 28
08, 2017
08, 2017
Propiedades del apio
El apio es una especie vegetal perteneciente a la familia de las Apiáceas, antiguamente conocidas como umbelíferas. Es una hortaliza muy saludable con grandes propiedades nutricionales y medicinales. Contiene vitaminas A, B1, B2, B6, B9, C y E, minerales como el potasio, sodio, calcio, zinc, magnesio, hierro, azufre, fósforo, cobre y silicio, aceite esencial y fibra. Además, es una fuente... 23
08, 2017
08, 2017
Quistes Sebaceos
Los quistes sebáceos son crecimientos cutáneos que contienen una mezcla de sebo (grasa) y proteínas de la piel. Por lo general aparecen como protuberancias pequeñas y de lento crecimiento en la cara, el cuero cabelludo o la espalda. Las espinillas son, en relidad, quistes sebáceos. Aunque estos nódulos se sienten firmes al tacto, se mueven... 21
08, 2017
08, 2017
Comentarios Recientes