30
05, 2015
05, 2015
29
05, 2015
05, 2015
¿No lo consumes por miedo al mal olor? Entérate de todos los beneficios del ajo
Las virtudes medicinales atribuidas al ajo son comprobadas y verificadas a finales del siglo XIX, cuando Louis Pasteur demuestra que es un antibiótico natural. Posteriormente, el doctor Arthur Stoll, un médico suizo ganador del Premio Nobel, da a conocer uno de los componentes básicos del ajo: una sustancia llamada Aliina. Componentes activos principales del ajo.... 28
05, 2015
05, 2015
Curable o incurable…Escleorosis múltiple
La esclerosis múltiple (EM) es supuestamente una enfermedad auto inmune en la que el sistema inmunológico desconoce sus propios tejidos y los ataca, lesionándolos. En la patogénesis de esta enfermedad se describe como “los linfocitos (una de las células blancas o leucocitos), predominantemente, los linfocitos “T” y los macrófagos, infiltran, lesionan y degradan a la... 26
05, 2015
05, 2015
¿Te da gripe frecuentemente? Podrías tener alergia y no saberlo.
La alergia es una hipersensibilidad a una partícula o sustancia que, si se inhala, ingiere o toca, produce unos síntomas característicos. Es un tipo de reacción inmunológica exagerada ante un estímulo no patógeno para la mayoría de la población. Sus manifestaciones clínicas son diversas, ya que dependen del agente causal y del órgano afectado. Las... 25
05, 2015
05, 2015
¿Por qué es bueno comer manzana verde?
Manzana es quizá una de las frutas con mayor comercialización y una de las más conocidas y sobre todo al alcance de los bolsillos de todos. Pero no solo por estas razones es bueno consumirla, ya que tiene muchos beneficios para la salud. La manzana contiene: Pectinas: Actúan como una fibra soluble. Ayudan a la... 23
05, 2015
05, 2015
Nunca imaginaste que el NOPAL tuviera tantos beneficios para la salud.
El NOPAL es una planta cactácea de tallos muy carnosos formados por una serie de paletas ovales con espinas que representan las hojas, flores grandes con muchos pétalos y fruto (higo chumbo o tuna) en baya de corteza verde amarillento y pulpa comestible, de sabor dulce y color anaranjado o verdoso. Estudios médicos han confirmado... 22
05, 2015
05, 2015
Estrés…Parte de nuestra vida cotidiana
El término estrés, proviene del latín “stringere” que significa presionar, oprimir, fue definido por la Real Academia Española como tensión provocada por situaciones agobiantes que originan situaciones psicosomáticas. El término primero se utilizo en física y con ese mismo significado pasó a las ciencias de la salud refiriéndose a las alteraciones psicofísicas del individuo. En... 20
05, 2015
05, 2015
Tantos beneficios, en una semilla tan pequeña y al alcance de todos los bolsillos.
Amaranto etimológicamente , es de origen griego bajo la denominación “?????????” (amarantos) y del latín “amarantus” que quiere decir la flor que no se marchita y se define como planta herbácea de tallo grueso, verde y ramoso, hojas alternas, de forma aovada, flores purpúreas, dispuestas en espigas densas colgantes alrededor de otra más larga y... 19
05, 2015
05, 2015
¿Nervios de punta? Identifica y combate la ansiedad
Si desde que despiertas o ya estás por dormir y estás preocupado(a) por todas las cosas que tienes que hacer durante todo el día y no sabes cómo controlar la ansiedad, es momento de que respires y des el primero paso para recuperar tu tranquilidad y sobre todo tu salud. El National Institute of Mental... 16
05, 2015
05, 2015
Comentarios Recientes